Найти тему

Можно ли пить квас при беременности❓


Откуда вообще у кваса репутация опасного для беременных напитка? Ведь его пили веками, и в составе исключительно традиционные ингредиенты!

Для приготовления квасов, настоящих квасов, используется любое зерновое сырье, комбинированная закваска, сахар, который необходим для брожения и, конечно, специально подготовленная вода. Только такой напиток может иметь право называться квасом.

Минусы, тем не менее, выявила современная диетология. Например, чрезмерное содержание сахара — существенный недостаток.

Как показывают исследования, увлечение сладким во время беременности может даже спровоцировать преждевременные роды! А еще это повышает риск ожирения у плода, губительно действует на обмен веществ и восприятие вкуса у ребенка. Ну и, конечно, спирт... Формально квас считается напитком безалкогольным, но в реальности во время брожения дрожжи вырабатывают этанол. По нормативам, его должно быть не больше 1,2 процента. Это немного, но иногда случаются нарушения, в том числе при домашнем приготовлении. И наука тут категорична — как показали исследования, безопасных доз спиртного при беременности не существует!
Можно ли пить квас при беременности❓ Откуда вообще у кваса репутация опасного для беременных напитка? Ведь его пили веками, и в составе исключительно традиционные ингредиенты!
Около минуты
276 читали