Найти тему

Друзья, предлагаю ещё один вкусный рецепт из кабачков! 😊Так как кабачки сейчас по хорошей цене. Хочется попробовать новые рецепты приготовленные из овощей, и кабачки не исключение. 😉


"Лодочки из кабачков с ветчиной и сыром"🧀

ИНГРЕДИЕНТЫ:

•кабачки- 1шт

•помидоры- 100г

•лук репчатый- 1 маленькая головка

•ветчина- 50г

•сыр твёрдый- 50г

•сметана- 1ст.л.

•соль, перец- по вкусу

•масло растительное- для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачок моем, обсушиваем. Удаляем плодоножку и разрезаем вдоль пополам. С помощью чайной ложки вычищаем всю мякоть. Получаются аккуратные лодочки. Кабачковую мякоть мелко нарезаем и отправляем в глубокую миску. Туда же добавляем мелко нарезанные помидоры. Лук мелко нарезаем и обжариваем на разогретом растительном масле, периодически помешивая. К луку добавляем ветчину, нарезанную небольшим кубиком. Обжариваем всё вместе 2-3 минуты. Затем обжаренный лук с ветчиной перекладываем в миску с помидорами и мякотью. Добавляем сметану, соль и перец. Всё хорошо перемешиваем. Кабачковые лодочки отправляем в форму для запекания. Присыпаем солью и перцем по вкусу. Наполняем лодочки начинкой. Сыр трём на мелкой терке и обильно посыпаем заготовки. Ставим в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут. Фаршированные лодочки с аппетитной и румяной сырной корочкой подаём в горячем виде!

Всем приятного аппетита! 
Друзья, предлагаю ещё один вкусный рецепт из кабачков! 😊Так как кабачки сейчас по хорошей цене. Хочется попробовать новые рецепты приготовленные из овощей, и кабачки не исключение.
1 минута