3 подписчика
Фаршированный перец по-гуцульски
Ингредиенты:
На 500 г. фарша из баранины:
1 банка консервированной кукурузы
300 г. тёртого сыра (можно взять адыгейский)
200 г. ядер грецких орехов
2 моркови
5 долек чеснока
1 ст. л. молотого сухого чабреца (можно и без него)
1 дес. ложка соли
по 1 ч. л. красного молотого перца и молотой гвоздики
200 г. томатной пасты
Приготовление:
Морковь натереть на мелкой тёрке, потушить до мягкости, остудить. Чеснок пропустить через пресс, орешки - через мясорубку. Подготовленные продукты выложить в фарш, добавить тёртый сыр и кукурузу, посолить, приправить чабрецом, молотым перцем и гвоздикой, хорошо перемешать.
Перцы очистить от семян, вымыть, обсушить, наполнить приготовленным фаршем. Выложить в большую кастрюлю и залить смесью из томатной пасты и полутора литров воды, немного посолить. Тушить на слабом огне с момента закипания 50 минут.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться!
Около минуты
5 июня 2022