Найти тему

Фаршированный перец по-гуцульски


Ингредиенты:

На 500 г. фарша из баранины:

1 банка консервированной кукурузы

300 г. тёртого сыра (можно взять адыгейский)

200 г. ядер грецких орехов

2 моркови

5 долек чеснока

1 ст. л. молотого сухого чабреца (можно и без него)

1 дес. ложка соли

по 1 ч. л. красного молотого перца и молотой гвоздики

200 г. томатной пасты

Приготовление:

Морковь натереть на мелкой тёрке, потушить до мягкости, остудить. Чеснок пропустить через пресс, орешки - через мясорубку. Подготовленные продукты выложить в фарш, добавить тёртый сыр и кукурузу, посолить, приправить чабрецом, молотым перцем и гвоздикой, хорошо перемешать.

Перцы очистить от семян, вымыть, обсушить, наполнить приготовленным фаршем. Выложить в большую кастрюлю и залить смесью из томатной пасты и полутора литров воды, немного посолить. Тушить на слабом огне с момента закипания 50 минут.

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться!
Фаршированный перец по-гуцульски Ингредиенты: На 500 г. фарша из баранины: 1 банка консервированной кукурузы 300 г. тёртого сыра (можно взять адыгейский) 200 г.
Около минуты