Найти тему
481,1 тыс подписчиков

Так выглядит срез качественной литой тротуарной плитки.


Есть три слагаемых действительно качественной тротуарки:

1. Цемент. В идеале это должен быть М500. Многие частники халтурят, добавляют побольше пластификатора и делают плитку из ШПЦ300. Выглядит красиво, но стоит не долго. 2 сезона полностью выбивают душу из такой плитки и хозяин коттеджа влетает на все деньги.

2. Пластификатор и правильно водозатворение. Мешать крутой раствор не только трудно, но и затратно. Малое количество воды влечёт за собой износ оборудования, поэтому многие плещут воды побольше, чтобы раствор можно было легче выгружать. Как следствие... плитка не стоит больше сезона.

3. Качественная вибрация. Именно тут самая засада! Только грамотный работник может правильно отвибрировать плитку. Передержал на вибростоле - пошло расслоение, недодержал раствор не уплотнился и структура плитки будет вся в пузырях.

Чтобы не попасть на откровенный хлам: не спросите, а посмотрите какой цемент использует производитель, какой раствор выгружают и попросите плитку якобы чтобы прикинуть количество и показать жене/мужу. Плитку можно разрезать алмазным диском или диском по камню. Так выглядит срез качественной плитки.
Около минуты
11,4 тыс читали