Найти тему

Этот Пирог бесподобно вкусный (почти 🍰). И, что самое главное, очень простой в приготовлении, так что часто его делаю, когда нужно быстро сделать что-то вкусное к чаю☕️. Ингредиенты более чем обычные и доступные, они всегда найдутся у любой хозяйки на кухне.


Итак начнём.

Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки. Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить - в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара.

Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевинки. Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску и поливаем соком половины лимона. Перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени.

Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем в форму (лучше использовать разъемную), чтобы получились бортики.

Кладем яблоки на тесто и заливаем сметанным кремом.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 45-50 минут.

РЕЦЕПТ:

Для коржа:

250 г муки (при необходимости добавить еще)

100 г сметаны

150 г холодного сливочного масла

1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

200 г сметаны

220 г сахара

1 яйцо

2 ст.л. муки

4 крупных яблока с кислинкой

И шикарный, можно сказать, торт-пирог у нас получился 👍
Этот Пирог бесподобно вкусный (почти 🍰). И, что самое главное, очень простой в приготовлении, так что часто его делаю, когда нужно быстро сделать что-то вкусное к чаю☕️.
1 минута
23,8 тыс читали