Найти в Дзене

Блюдо для любителей фунчозы. Почему блюдо? Без названия? Отвечаю. Когда только приготовили блюдо, едим его в горячем виде. И это полноценный ужин, к примеру. Но когда блюдо остывает, получается изумительный салат. Вот каждый сам и решает, как ему вкуснее. У нас редко остается до холодного состояния. Но иногда готовим сразу из расчета, что это будет салатик.


Маринуем кусочки горбуши. Чаще всего для этого используем соль, перец и сок лимона. Можно вечером замариновать и убрать в холодильник на ночь. Далее режем горбушу на более мелкие кусочки и выкладываем на разогретую сковороду, где уже растаял кусочек сливочного масла. Добавляем по вкусу соевый соус, смесь перцев, немного сливок, семена кунжута. Готовим до готовности горбуши несколько минут, помешивая.

Фунчозу заливаем кипятком на 6-8 минут. Затем откидываем на дуршлаг. Если делаем салат, то промываем фунчозу холодной водой. Для горячего блюда этого делать не надо. Затем морковь, болгарский перец и свежий огурец трем на корейской терке, отправляем в глубокую тарелку, добавляем фунчозу, соевый соус, чесночный перец. Все хорошо перемешиваем, выкладываем в порционную тарелку, сверху выкладываем горбушу. Можно добавить зелени, измельченной петрушки или укропа. Приятного аппетита!

P.S. Вместо горбуши можно использовать креветки или кусочки говядины, тоже очень вкусно. Если планируете подавать в холодном виде, то дайте салату немного настояться в холодильнике. Будет вкуснее.
Блюдо для любителей фунчозы. Почему блюдо? Без названия? Отвечаю. Когда только приготовили блюдо, едим его в горячем виде. И это полноценный ужин, к примеру.
1 минута
716 читали