Найти тему
38 подписчиков

ПОЧЕМУ МЯСО ПРИ АНЕМИИ НЕ ОЧЕНЬ


зайдет, ведь в нем много железа - нам так часто говорят специалисты?

Одна из главных причин - при дефиците железа почти у 99% снижена кислотность и количество ферментов: вы просто не сможете переварить этот белок и достать оттуда железо.

В итоге будет перегрузка толстого кишечника непереваренным белком, что серьезно нагружает иммунную систему и пищеварение в целом.

Поэтому начинать лучше с растительного железа, дополняя его витамином С, марганцем, витаминами группы В, медью: все это кофакторы усвоения железа.

Все это содержится... (ну да, мы уже надоели с ней) в темной зелени!!

Оптимальный вариант - обогащать рацион продукт с содержанием железа, и только в крайнем или запущенном случае подключать аптечные препараты и БАД.

Почему так много говорим об анемии? Да потому что большая часть девушек имеет его дефицит в связи с менструацией, и НЕ ЗНАЕТ или не обращает внимание на этот дефицит.

Тогда как от содержания железа в организме зависит клеточное дыхание, работа щитовидной железы, гормонов, банальные силы, чтобы что-то делать, заниматься спортом и жить полной жизнью!

Не стоит пускать этот микроэлемент на самотёк: девушкам нужно обязательно его контролировать!

💚💚❤️
1 минута