33,7 тыс подписчиков
Ну, понеслась. Клубника зреет! А это значит, что пора выбирать рецепт заготовок. Если хотите лакомиться зимой почти свежей ягодой, то есть простой способ это устроить – заморозить протертую с сахаром клубнику.
Для рецепта вам потребуется:
клубника - 1кг
сахар - 500г.
Рецепт приготовления:
1. Клубнику перебрать, промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Удалить у ягод чашелистики.
2. Очищенные ягоды сложить в просторную миску и пюрировать погружным блендером.
3. Засыпать клубничное пюре сахаром и оставить при комнатной температуре на 3-4 часа, чтобы сахар хорошо растворился.
4. После этого поставить кастрюлю с протертой клубникой на плиту, размешать и прогреть на слабом огне, не доводя до кипения. Дать пюре остыть при комнатной температуре.
5. Разложить клубнику по небольшим одноразовым формочкам. Или в небольшие контейнеры, застеленные пленкой. Формочки закрыть пищевой пленкой и поставить в морозилку. Когда пюре замерзнет, извлечь получившиеся брусочки из контейнеров, обернуть пленкой и хранить в таком виде в морозилке всю зиму.
Около минуты
4 июня 2022
846 читали