Найти в Дзене
33,7 тыс подписчиков

Ну, понеслась. Клубника зреет! А это значит, что пора выбирать рецепт заготовок. Если хотите лакомиться зимой почти свежей ягодой, то есть простой способ это устроить – заморозить протертую с сахаром клубнику.


Для рецепта вам потребуется:

клубника - 1кг

сахар - 500г.

Рецепт приготовления:

1.   Клубнику перебрать, промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Удалить у ягод чашелистики.

2.   Очищенные ягоды сложить в просторную миску и пюрировать погружным блендером.

3.   Засыпать клубничное пюре сахаром и оставить при комнатной температуре на 3-4 часа, чтобы сахар хорошо растворился.

4.   После этого поставить кастрюлю с протертой клубникой на плиту, размешать и прогреть на слабом огне, не доводя до кипения. Дать пюре остыть при комнатной температуре.

5.   Разложить клубнику по небольшим одноразовым формочкам. Или в небольшие контейнеры, застеленные пленкой. Формочки закрыть пищевой пленкой и поставить в морозилку. Когда пюре замерзнет, извлечь получившиеся брусочки из контейнеров, обернуть пленкой и хранить в таком виде в морозилке всю зиму.

Около минуты
846 читали