7 подписчиков
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В СМЕТАННОМ КЛЯРЕ.
Ингредиенты:
На 5-6 порций
500гр куриной печени
4 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки муки
2 куриных яйца
3 зубчика чеснока
1/2 ч. ложки соли
1/3 ч. ложки молотого кориандра
Черный молотый перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Куриную печень почистите от пленочек, промойте и промокните бумажными салфетками, которые заберут лишнюю жидкость.
Накройте печень пищевой пленкой и аккуратно отбейте молотком, поправьте солью и перцем.
Для кляра взбейте яйца с солью, кориандром и перцем.
Добавьте сметану и пропущенные через пресс чеснок. Вмешайте муку, чтобы кляр не был жидким, а как тесто для оладий.
В сковороде хорошо разогрейте масло.
Обмактите каждый кусочек печени в кляр и обжарьте под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны на малом огне.
Готовую печень сначала перекладывайте на салфетки, чтобы убрать лишнее масло, а потом подавайте на стол. Приятного аппетита!!! 😍😍😍
Около минуты
4 июня 2022