Найти тему
7 подписчиков

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В СМЕТАННОМ КЛЯРЕ.


Ингредиенты:

На 5-6 порций

500гр куриной печени

4 ст. ложки сметаны

4 ст. ложки муки

2 куриных яйца

3 зубчика чеснока

1/2 ч. ложки соли

1/3 ч. ложки молотого кориандра

Черный молотый перец по вкусу

Растительное масло для жарки

Приготовление:

Куриную печень почистите от пленочек, промойте и промокните бумажными салфетками, которые заберут лишнюю жидкость.

Накройте печень пищевой пленкой и аккуратно отбейте молотком, поправьте солью и перцем.

Для кляра взбейте яйца с солью, кориандром и перцем.

Добавьте сметану и пропущенные через пресс чеснок. Вмешайте муку, чтобы кляр не был жидким, а как тесто для оладий.

В сковороде хорошо разогрейте масло.

Обмактите каждый кусочек печени в кляр и обжарьте под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны на малом огне.

Готовую печень сначала перекладывайте на салфетки, чтобы убрать лишнее масло, а потом подавайте на стол. Приятного аппетита!!! 😍😍😍
Около минуты