Найти в Дзене

Рецепт 58. Салат из перловки и красной рыбы


На 4 персоны:

- перловка 240 гр.

- авокадо 150 гр.

- беби шпинат свежий 25 гр.

- соленая красная рыба 300 гр.

- оливковое масло

- соль, черный перец

Заправка:

- греческий йогурт 250 гр., можно заменить сметаной или белым нейтральным йогуртом

- 1 апельсин

- мелкая соль, черный перец

-оливковое масло

Перловку промыть, отварить следуя рекомендации на упаковке. Тем временем, как варится перловка, подготовьте заправку.

Выложить йогурт в емкость, потереть кожицу апельсина, добавить сок этого апельсина. Последним добавить немного оливкового масла, соль, черный перец.

Готовую перловку откинуть в дуршлаг и остудить, добавить цельные листики шпината. Красную рыбу порезать кубиками или кусочками. Очистить авокадо и нарезать кубиками. Соединить все ингредиенты, посолить. Соус выложить сверху и не перемешивать.
Около минуты