Рецепт 58. Салат из перловки и красной рыбы
На 4 персоны:
- перловка 240 гр.
- авокадо 150 гр.
- беби шпинат свежий 25 гр.
- соленая красная рыба 300 гр.
- оливковое масло
- соль, черный перец
Заправка:
- греческий йогурт 250 гр., можно заменить сметаной или белым нейтральным йогуртом
- 1 апельсин
- мелкая соль, черный перец
-оливковое масло
Перловку промыть, отварить следуя рекомендации на упаковке. Тем временем, как варится перловка, подготовьте заправку.
Выложить йогурт в емкость, потереть кожицу апельсина, добавить сок этого апельсина. Последним добавить немного оливкового масла, соль, черный перец.
Готовую перловку откинуть в дуршлаг и остудить, добавить цельные листики шпината. Красную рыбу порезать кубиками или кусочками. Очистить авокадо и нарезать кубиками. Соединить все ингредиенты, посолить. Соус выложить сверху и не перемешивать.
Около минуты
4 июня 2022