Найти тему

Рецепт спонтанных шашлыков 🥩


Да простят меня люди, которые сидят в прекрасную погоду в душном городе или того хуже - на работе.

Я всегда беру себе для шашлыка свиную шейку, а жена, свинину не любит, но почему-то всегда ворует у меня шашлык…

Итак. Шашлык у нас спонтанный, а значит времени на маринование у нас нету, что же делать?

Начнём с курицы 🐔

Жена взяла себе куриные бёдра. На бёдрах делаем надрезы решеткой (нужно прорезать и кожу и филе), но не сильно, чтоб бёдра всё-таки держали форму. Ну а далее маринуем в специях на ваш вкус. Я беру чеснок, соевый соус, сок лимона и карри/хмели-сунели и естественно соль перец. Благодаря надрезам специи попадают во все трещинки и мясо у кости не будет безвкусным - проверено. Этот приём работает не только с куриными бёдрами. Жарить можно сразу.

Свиная шея 🐖

Нарезаем на кусочки среднего или малого размера. Добавляем киви (без кожи), лук, соль и перец. Перемешиваем и жарим минут через 10-15. Тоже проверенный способ и один из моих любимых.

Приятного аппетита 😋
Около минуты
7730 читали