Найти тему

Как я солю рыбу.


У каждой хозяйки есть свой рецепт засолки рыбы. Я перепробовала разные варианты: солила в масле, в рассоле, но больше всего мне понравилось сухой засолки. Этим способом я солю горбушу, скумбрию и мойву. Расскажу, как солить горбушу, остальные сорта делаются аналогично.

Покупаю замороженную горбушу, и как только она чуть-чуть подтает, чищу её, потрошу, удаляю голову, хвост и вынимаю хребет. Получившиеся две половинки филе разрезаю пополам.

Затем готовлю смесь. Если рыба небольшая, весом примерно 1 кг, то беру 2 ст. л. соли, 1 ст.л. сахара, 5лавровых листов и 1/2 ч.л. чёрного молотого перца. Лавровый лист ломаю на мелкие кусочки и всё хорошо смешиваю.

На дно глубокой миске кладу два кусочка рыбы кожицы вниз, посыпаю её получившейся смесью, сверху кладу ещё два кусочка и хорошо смазываю оставшейся смесью. Ставлю гнёт и оставляю на ночь на столе. Обычно на утро рыба уже готова. Я отрезаю небольшой кусочек на пробу. Если она просолилась, сливаю рассол и слегка ополаскиваю рыбу под струёй воды, затем поливаю растительным маслом и ставлю в холодильник. Так она может храниться несколько дней.
Как я солю рыбу.    У каждой хозяйки есть свой рецепт засолки рыбы. Я перепробовала разные варианты: солила в масле, в рассоле, но больше всего мне понравилось сухой засолки.
Около минуты