572,6 тыс подписчиков
"Не люблю вареные огурцы. Тем более, малосольные, тем более, летом.", "Малосольные огурцы должны быть зеленые", "Заливают огурцы ТОЛЬКО холодной водой", "Научитесь укладывать огурцы в банки..."- это лишь часть комментариев, которые повторяются под видео, где я озвучиваю, как готовлю малосольные огурцы.
Не знаю как для вас, а для меня это самые настоящие малосольные огурцы, у которых тот самый вкус! И заливать их нужно кипятком, кроме чеснока и укропа ничего не нужно (только по желанию особому). Обалденные, хрустят!
Да, я их не укладываю в банку "столбиком", "лежа" и так далее. У нас же нет цели вместить максимум в банку, не на зиму же заготовка. К тому же, так огурчики лучше просолятся, а от того, что они будут плотно друг другу, просто "место соединения" останется более ярким, зеленым, не красиво на вид.
А вы что думаете? Тоже считаете, что это варёные огурцы? Как сами малосолите, когда наедитесь свежих?
А вот и рецепт, он самый простецкий:
В 3х литровую банку или кастрюлю укладываем 1,4 кг огурцов, перекладывая чесноком и укропом (1 головка+6 зонтиков).
Закипятим 1,5 л воды. Добавим 50 г соли, перец горошек черный и душистый (по 0,5 ч.л.), 2 лавровых листа. Прокипятим на малом нагреве 2 минуты.
Заливаем кипящим рассолом огурцы в банке, закрываем крышкой, оставляем на ночь и утром в холодильник.
Хранятся огурцы просто: также в банке в холодильнике (достаем огурцы чистой вилкой) и с каждым днем еще вкуснее!!!
1 минута
4 июня 2022
49,5 тыс читали