Найти в Дзене
6800 подписчиков

Cape: Кейптаун и сканди-бохо в крошечном месте на Патриках


На Патриаршие пришла Африка — разнообразить гастрономическую карту района взялись Никита и Анна Татаевы (Coba, «Ткемали»). Идея проекта родилась в Кейптауне, там же возникла дружба с шефом и основателем ресторанов Chefs Warehouse, Лиамом Томлиным, который и выступил консультантом нового ресторана.

Шефом Cape стал Илья Пампуха («Сообщники»), часть меню состоит из его авторских позиций, другая — из проверенных временем блюд Лиама. Из любопытного — устрицы с топпингом из рас-эль-ханута, халапеньо, имбирно-лаймовой икры и свежего яблока, тартар из страуса с пате и горгонзолой, закуска из кукурузы с кейлом и кокосовым соусом и палтус под корочкой кукурузного пюре с домашним соусом том ям.

Хоть ставка в Cape сделана на кухню, большую часть помещения занимает барная стойка, где помимо биодинамики и крафта разливают коллекцию южноафриканских вин, а также твисты на коктейльную классику авторства Виталия Бганцова.

Около минуты
428 читали