137,1 тыс подписчиков
Гуляш по-кавказски. Вкусный сытный, ароматный. ⠀
Гуляш - уникальное блюдо, которое идеально сочетается с любыми гарнирами. А гуляш по-кавказски - невероятно вкусный и ароматный.
Ингредиенты
🔪Говядина - 500 грамм;
🔪Морковь - 2 штуки покрупнее;
🔪Лук - 2 - 3 штуки покрупнее;
🔪Аджика - 1 ложка чайная;
🔪Томатная паста - 2 ложки чайные;
🔪Помидоры 1 штука;
🔪Чеснок - 2 - 3 зубчика;
🔪Паприка 1 ложка столовая;
🔪Соль, перец - по вкусу;
🔪Зелень свежая - пучок;
🔪Растительное масло - для жарки.
Пошаговое приготовление
✅Говядину нарезать небольшими брусочками и обжарить со всех сторон до появления румяной корочки.
✅Мясо из сковороды убрать. Сюда же добавить мелко нарезанный лук и тертую морковку. Обжарить 2 - 4 минуты. Потом в овощи добавить аджику и томатную пасту.
✅Влить бульон, добавить помидоры и чеснок.
✅Осталось в овощи вернуть мясо. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 35 - 40 минут.
✅За три минуты до готовности добавить соль, перец, свежую зелень.
Приятного аппетита!
Около минуты
4 июня 2022
2157 читали