Найти тему
220,3 тыс подписчиков

В моих пирогах начинка в жидком тесте остается посередине, а не опускается на дно. Этот простой прием первый раз показала с вареньем еще в июне 2020 года и с тех пор делюсь им. Еще покажу прекрасное жидкое тесто для пирога к чаю, на приготовление уходит всего несколько минут. Это тесто проверено годами. Готовлю его с разными начинками, которые располагаю сверху, снизу или посередине. Сегодня будут пироги с вареньем и вареной сгущенкой. Вид, аромат и вкус у пирогов прекрасные.


1. В миске взбиваем венчиком яйца (2 шт.), сахар (140 г) и соль (1 щепотка). Затем вливаем молоко (100 мл) и растительное масло без запаха (9 ст. л.). Еще раз хорошо перемешиваем.

2. Добавляем муку (200 г) с разрыхлителем (1 ст. л. без горки) и замешиваем не очень густое тесто.

3. Форму (17 х 21) смазываем маслом, выстилаем пергаментом для выпечки и выливаем половину теста.

4. Выпекаем в духовке при 200 градусах от 5 до 10 минут. Как только верх у теста станет плотным, вынимаем из духовки.

5. Теперь можно добавлять любую тяжелую начинку и она не опустится на дно. Здесь у меня сливовое варенье.

6. А здесь вареная сгущенка.

7. Заливаем начинку остатками теста и выпекаем при 180 градусах около 40 минут.

8. Пирог получается красивым, невероятно ароматным и вкусным. Тесто воздушное, пористое и очень вкусное. Начинка остается посередине.

Более подробные рецепты смотрите по ссылкам Пирог с вареньем и Пирог с вареной сгущенкой. Приятного аппетита!!!
1 минута
9112 читали