36 подписчиков
Не успели мы «пережевать» экспансию морского риса, которым планируют накормить весь мир, и о котором мы писали, как к нам летит богатый белок из водорослей.
Забудьте о гороховом белке и сое, теперь есть новый альтернативный белок, сделанный из микроводорослей, и он дешевле и более устойчив.
Brevel, израильская компания, создавшая эту альтернативу вездесущим ингредиентам во всем, от гамбургеров на растительной основе до безмолочного сыра, стремится стать выбором номер один для растительного белка во всем мире.
Видение Бревеля теперь становится бизнес-реальностью после объявления о начальном раунде финансирования в размере 8,4 млн долларов. Финансирование будет использовано для строительства коммерческого пилотного завода, который послужит основой для масштабирования запатентованной технологии компании и расширения ее возможностей в области исследований и разработок. Инвесторами являются FoodHack, Good Startup VC, Tet Ventures и Nevateam Ventures.
Около минуты
4 июня 2022