531,5 тыс подписчиков
У нас кабачки уже можно купить по 50 руб. за кг, поэтому они стали часто появляться на нашем обеденном столе.
Это очень простой в приготовлении рецепт запеканки из кабачков и творога. Приготовьте, я уверена, что вам понравится этот рецепт!
Подготовленные кабачки натираем на крупной терке. Посыпаем их солью и черным молотым перцем. Немного (!) отжимаем кабачки от лишнего сока. Убираем приблизительно половину выделившегося сока.
Мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке, обжариваем до готовности на небольшом количестве растительного масла.
В кабачковую массу добавляем сметану, яйца, обжаренные лук и морковь и перемешиваем.
Чеснок пропускаем через пресс. Укро мелко режем. В кабачковую массу добавляем измельченную зелень с чесноком, творог. Всыпаем муку. Всю массу тщательно перемешиваем до однородности. Консистенция должна напоминать густую сметану – при необходимости можно добавить еще муки.
Форму для запеканки смазываем маслом и выкладываем в нее приготовленную массу. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и ставим форму на средний уровень. Выпекаем запеканку в течение 50 минут ориентировочно: за это время кабачки должны полностью размягчиться, а поверхность хорошо зарумяниться.
РЕЦЕПТ:
Кабачки — 700 г (2 шт.)
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйцо — 2 шт.
Творог — 200 гр.
Сметана — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 3-4 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Чеснок — 2-3 зуб.
Укроп — 2 - 3 ветки
Растительное масло — 3 ст.л.
1 минута
5 июня 2022
17,2 тыс читали