Найти в Дзене

У нас кабачки уже можно купить по 50 руб. за кг, поэтому они стали часто появляться на нашем обеденном столе.


Это очень простой в приготовлении рецепт запеканки из кабачков и творога. Приготовьте, я уверена, что вам понравится этот рецепт!

Подготовленные кабачки натираем на крупной терке. Посыпаем их солью и черным молотым перцем. Немного (!) отжимаем кабачки от лишнего сока. Убираем приблизительно половину выделившегося сока.

Мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке, обжариваем до готовности на небольшом количестве растительного масла.

В кабачковую массу добавляем сметану, яйца, обжаренные лук и морковь и перемешиваем.

Чеснок пропускаем через пресс. Укро мелко режем. В кабачковую массу добавляем измельченную зелень с чесноком, творог. Всыпаем муку. Всю массу тщательно перемешиваем до однородности. Консистенция должна напоминать густую сметану – при необходимости можно добавить еще муки.

Форму для запеканки смазываем маслом и выкладываем в нее приготовленную массу. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и ставим форму на средний уровень. Выпекаем запеканку в течение 50 минут ориентировочно: за это время кабачки должны полностью размягчиться, а поверхность хорошо зарумяниться.

РЕЦЕПТ:

Кабачки — 700 г (2 шт.)

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Яйцо — 2 шт.

Творог — 200 гр.

Сметана — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 3-4 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Чеснок — 2-3 зуб.

Укроп — 2 - 3 ветки

Растительное масло — 3 ст.л.
У нас кабачки уже можно купить по 50 руб. за кг, поэтому они стали часто появляться на нашем обеденном столе. Это очень простой в приготовлении рецепт запеканки из кабачков и творога.
1 минута
17,2 тыс читали