21,2 тыс подписчиков
Нут конфи
Самый лучший способ готовить нут (если верить англо-израильскому шефу Йотаму Оттоленги – а верить надо, уж в нуте он точно мастер) – это готовить его в духовке, в большом количестве масла с еще большим количеством чеснока. Приступим:
1 банка консервированного нута
5 зубчиков чеснока
200-300 мл растительного (лучше оливкового) масла
Соль
С нута слить воду, положить его вместе с чесноком в пригодную для духовки посудину, посолить, залить маслом, накрыть крышкой и отправить в разогретую до 150С духовку на 75 минут.
Это самый базовый вариант. Оттоленги добавляет зиру, кориандр, куркуму, имбирь и прочие индийские специи, помидоры и перцы чили. Лук, морковка, фенхель, порей, зелень – тоже отлично зайдут.
Около минуты
3 июня 2022
645 читали