Найти тему
43,1 тыс подписчиков

Кулинарный молоток. 100 полезных предметов кухонного инвентаря от канала Кухня изнутри


Знали ли вы, что кулинарный молоток служит не только для отбивания мяса. Впрочем, про это я вам тоже сегодня расскажу.

При отбиваниии мяса кулинарным молотком, я советую сначала подрезать жилки на мясе. Дальше я всегда беру пакет или плотную пищевую плёнку. Это помогает избавиться от брызгов. А мясо распределяется в плоскости равномерено. Идеальный пример здесь, это карпаччо. 50 шраммм мяса можно отбить до круга диаметром 30 сантиметров. Только немного масла оливкового советую добавить.

Если отбивать рифлёной стороной, то можно размягчить мясо. Пои этом, не уменьшается его толщина.

Молотком также можно размягчить твердые овощи, для последующей просолки или быстрого маринования.

А ещё молоток позволяет быстро измельчит целую гору чеснока для добавления его в соусы,супы и маринады.

Вопросы можно оставить в комментариях. Расскажите о своём применении кулинарного молотка. Не забывайте лайк и подписку. До новых выпусков!
Около минуты
756 читали