Найти в Дзене

Витаминный мед


Медовая паста сладкое и ароматное лакомство. Вкусный, сытный и один из самых простых в приготовлении рецептов.

При хранении при комнатной температуре ваша паста из шиповника прослужит не менее года.

Ингредиенты:

2/3 стакан измельченного шиповника (сушеного, очищенного от косточек)

1 стакан жидкого меда

Смешайте плоды шиповника и мед, чтобы получилась жидкая паста и храните в банке для консервирования. Готовая текстура зависит от вас, некоторым нравится густая, жевательная консистенция, а некоторым нравится более мягкая, похожая на джем текстура. Плоды шиповника богаты пектином, который значительно загустеет в течение нескольких дней, поэтому начните с гораздо более жидкой консистенции, чем вы хотите получить в итоге.

Нагрев не требуется. Охлаждение также не требуется. Просто позвольте настаивайте в течение недели или около того, регулярно помешивая.

Принимайте по ложке, как отличный источник витамина С, флавоноидов, пектинов, каротиноидов и многого другого.

После охлаждения и загустения в течение недели или около того соотношение молотого шиповника и меда, указанное выше, приведет к густой консистенции джема.

Будьте здоровы!
Витаминный мед Медовая паста сладкое и ароматное лакомство. Вкусный, сытный и один из самых простых в приготовлении рецептов.
Около минуты