155 подписчиков
Витаминный мед
Медовая паста сладкое и ароматное лакомство. Вкусный, сытный и один из самых простых в приготовлении рецептов.
При хранении при комнатной температуре ваша паста из шиповника прослужит не менее года.
Ингредиенты:
2/3 стакан измельченного шиповника (сушеного, очищенного от косточек)
1 стакан жидкого меда
Смешайте плоды шиповника и мед, чтобы получилась жидкая паста и храните в банке для консервирования. Готовая текстура зависит от вас, некоторым нравится густая, жевательная консистенция, а некоторым нравится более мягкая, похожая на джем текстура. Плоды шиповника богаты пектином, который значительно загустеет в течение нескольких дней, поэтому начните с гораздо более жидкой консистенции, чем вы хотите получить в итоге.
Нагрев не требуется. Охлаждение также не требуется. Просто позвольте настаивайте в течение недели или около того, регулярно помешивая.
Принимайте по ложке, как отличный источник витамина С, флавоноидов, пектинов, каротиноидов и многого другого.
После охлаждения и загустения в течение недели или около того соотношение молотого шиповника и меда, указанное выше, приведет к густой консистенции джема.
Будьте здоровы!
Около минуты
10 июня 2022