155 подписчиков
Желе из пряных трав
Травы можно взять в любой пропорции или только душицу.
Ингредиенты:
2 стакана свежей зелени (орегано, розмарин, базилик)
2 стакана воды или яблочного сока
1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
4 стакана сахара (белого или коричневого)
пектин или агар-агар (по инструкции на упаковке)
Приготовление:
Соберите свежие листья орегано.
Промойте их и слейте воду.
Листья порвите на кусочки и положите в кастрюлю.
Добавьте 2 стакана воды или яблочного сока.
Накройте кастрюлю и доведите до кипения.
Прокипятите 10 секунд и выключите огонь.
Снимите кастрюлю с огня, пока она полностью не остынет.
Банки вымыть или простерилизовать.
Держите банки горячими, пока не будете готовы их использовать.
Процедить листья от жидкости, сохранив жидкость. Должно получиться около 1 1/2 стакана.
Перелейте жидкость в большую кастрюлю, добавьте лимонный сок и сахар.
Доведите до кипения и добавьте пектин или агар-агар.
Продолжайте кипятить в течение одной минуты.
Снимите с огня и снимите пену.
Разлейте горячее желе в горячие банки, накрыв крышкой.
Поместите в емкость с водяной баней и кипятите 10 минут.
Желе хранится около двух лет.
Без стерилизации хранить в холодильнике около 1 мес.
Приятного аппетита!
Будьте здоровы!
1 минута
13 июня 2022