Найти в Дзене

Желе из пряных трав


 Травы можно взять в любой пропорции или только душицу.

Ингредиенты:

2 стакана свежей зелени (орегано, розмарин, базилик)

2 стакана воды или яблочного сока

1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока

4 стакана сахара (белого или коричневого)

пектин или агар-агар (по инструкции на упаковке)

Приготовление:

Соберите свежие листья орегано.

Промойте их и слейте воду.

Листья порвите на кусочки и положите в кастрюлю.

Добавьте 2 стакана воды или яблочного сока.

Накройте кастрюлю и доведите до кипения.

Прокипятите 10 секунд и выключите огонь.

Снимите кастрюлю с огня, пока она полностью не остынет.

Банки вымыть или простерилизовать.

Держите банки горячими, пока не будете готовы их использовать.

Процедить листья от жидкости, сохранив жидкость. Должно получиться около 1 1/2 стакана.

Перелейте жидкость в большую кастрюлю, добавьте лимонный сок и сахар.

Доведите до кипения и добавьте пектин или агар-агар.

Продолжайте кипятить в течение одной минуты.

Снимите с огня и снимите пену.

Разлейте горячее желе в горячие банки, накрыв крышкой.

Поместите в емкость с водяной баней и кипятите 10 минут.

Желе хранится около двух лет.

Без стерилизации хранить в холодильнике около 1 мес.

Приятного аппетита!


Будьте здоровы!
Желе из пряных трав  Травы можно взять в любой пропорции или только душицу.
1 минута