187,9 тыс подписчиков
Простейший способ удалить из рыбы все до единой косточки. Например, чтобы перекрутить в фарш для приготовления котлет.
Если рыба замороженная, то ее необходимо сначала разморозить, очистить от чешуи, обрезать плавники.
Затем рыбу нужно порезать на куски, которые сложить в глубокую посуду и залить крутым кипятком.
Крупные куски рыбы нужно оставить в кипятке на 2 минут, кусочки поменьше - на 1,5 минуты.
За это время рыба не успеет свариться, а вот косточки мелкие и крупные будут очень легко отделяться от мякоти. Кожа так же очень просто снимается. Остатки - исключительно чистые косточки и кожа, а значит и котлетного фарша получится больше.
Фарш можно приготовить любым из способов - прокрутить на мясорубке, измельчить в блендере или просто порубить ножом.
А еще, благодаря тому, что рыба находилась в кипятке, котлеты приготовятся в два раза быстрее.
Кстати, способ работает, как с морской рыбой, так и с речной.
Именно благодаря этому способу получится нажарить котлет из костлявых карасей.
А Вы знали про такой способ удаления костей из рыбной тушки?
Поделитесь своим мнением в комментариях.
Спасибо.
Приятного аппетита!
Около минуты
4 июня 2022
5103 читали