Найти тему
187,9 тыс подписчиков

Простейший способ удалить из рыбы все до единой косточки. Например, чтобы перекрутить в фарш для приготовления котлет.


Если рыба замороженная, то ее необходимо сначала разморозить, очистить от чешуи, обрезать плавники.

Затем рыбу нужно порезать на куски, которые сложить в глубокую посуду и залить крутым кипятком.

Крупные куски рыбы нужно оставить в кипятке на 2 минут, кусочки поменьше - на 1,5 минуты.

За это время рыба не успеет свариться, а вот косточки мелкие и крупные будут очень легко отделяться от мякоти. Кожа так же очень просто снимается. Остатки - исключительно чистые косточки и кожа, а значит и котлетного фарша получится больше.

Фарш можно приготовить любым из способов - прокрутить на мясорубке, измельчить в блендере или просто порубить ножом.

А еще, благодаря тому, что рыба находилась в кипятке, котлеты приготовятся в два раза быстрее.

Кстати, способ работает, как с морской рыбой, так и с речной.

Именно благодаря этому способу получится нажарить котлет из костлявых карасей.

А Вы знали про такой способ удаления костей из рыбной тушки?

Поделитесь своим мнением в комментариях.

Спасибо.

Приятного аппетита!
Простейший способ удалить из рыбы все до единой косточки. Например, чтобы перекрутить в фарш для приготовления котлет.
Около минуты
5103 читали