Найти тему
196 подписчиков

Рецепт: флюдеболли (flødebolle) или schaumküsse или крембо


Названий ещё множество! Главное, что это очень вкусно, воздушно и нежно 🤤

Не забудьте сказать «спасибо» в комментариях и сохранить рецепт!

Медовое печенье

Ингредиенты:

250 г муки

100 г мёда

50 г яйца (1 шт)

60 г сахара

60 г сливного масла 82,5%

3 г разрыхлителя

Щепотка соли

Молотые специи: имбирь, гвоздика, корица - по желанию

Сахар с мёдом и маслом растапливаем до растворения

Остужаем смесь, добавляем яйцо, перемешиваем

Добавляем сухие ингредиенты, вымешиваем тесто

Убираем в холодильник минимум на 4 часа

Раскатываем между 2 листами пергамента или силиконовыми ковриками, вырезаем круглое печенье

Выпекаем при 160С на конвекции в течение 10-15 минут

Абрикосовая масса для флюдеболли (технология схожа с процессом приготовления итальянской меренги)

Ингредиенты:

80 г пюре абрикоса

50 г глюкозного сиропа

50 г воды

60 г белка

150 г сахара

Темперированный шоколад для покрытия

Смешиваем воду, глюкозный сироп, пюре и сахар (100 г), доводим до 117С

Параллельно начинаем взбивать белок с сахаром (50 г) до лёгкой пены, когда сироп дошёл до нужной температуры, тонкой струйкой вливаем его во взбивающиеся белки

Взбиваем на высокой скорости до устойчивых пиков

Отсаживаем массу на печенье, оставляем на 2-3 часа при комнатной температуре

Покрываем темперированным шоколадом, по желанию посыпаем сублимированными ягодами
1 минута