Найти тему
898 подписчиков

Мыло, пена и халва. Зачем в халве пенообразователь?


В составе любой халвы вы всегда найдете пенообразователь: экстракт мыльного корня. Это звучит не очень аппетитно, но отвар или экстракт мыльного корня является ТРАДИЦИОННЫМ ингредиентом в рецепте халвы на протяжении многих веков.

Все дело в том, что халва изготавливается из измельченных семечек (орехов) и сахарного сиропа. Чтобы смешать эти ингредиенты необходимо их вспенить. В этом как раз и помогает мыльный корень. Халва с ним получается воздушной и мягкой.

Сам же мыльный корень добывают из растений семейства Гвоздичные. Обычно используют мыльнянку лекарственную. Ее как раз вы и видите на втором фото.

Хотите знать больше о том, что едите? Подписывайтесь на наш канал Репа и Telegram . Мы рассказываем просто о сложных вещах.
Около минуты
398 читали