Найти тему
14,5 тыс подписчиков

Всем привет.


Ребята, не прошел у меня фокус с лидирующей настойкой. Если помните, была мысль такая.

Написали кое что интересное, кое что я готовил сам, кое что из ряда вон экзотическое.

Простите за игру слов, но как оказалось, я ошибался. Дело в том, что рецепты ваших напитков не могут занять одно место. Победителей на данный момент в комментариях, как минимум 5. От этого и буду отталкиваться.

Будем объективны.

На данный момент, первое место заняла "Каразюмовка"

По экзотике, безусловно победил "Борщ". Но ввиду того, что у нас в регионе (Кемеровская область ) идут тропические ливни, с дачи ингредиенты привезти пока не получается. Но Настойка будет приготовлена.

По этой же причине настойка на листе смородины тоже немного откладывается, но тоже будет сделана.

"Лимончелло" тоже будет опубликовано по рецепту наших уважаемых подписчиков.

Решение принято такое: Сделаю топ 5 самых изысканных настоек из ваших комментариев.

Ну а пока друзья, встречайте рецепт от Дениса Афонина:

Каразюмовка:

3 литра сортировки(я беру 45% );

1 горсть изюма (хороший запашистый);

Корица 1 палочка;

Гвоздика 5-8 бутончиков;

Перец душистый 5-8 горошин;

Зерна кофе 10-15 штук;

1 звёздочка бадьяна;

Дубовые бруски (у меня хересные);

1. Изюм обжарить (пока изюминки не начнут надуваться) остудить;

2. Все ингредиенты закинуть в ёмкость с сортировкой;

3. Настаивать под ВАКС 1 неделю (простая крышка 2 недели) встряхивая каждый день;

4. Засыпь убрать и поставить на отдых 1 неделя;

5. Фильтруем и дегустируем;
Всем привет. Ребята, не прошел у меня фокус с лидирующей настойкой. Если помните, была мысль такая. Написали кое что интересное, кое что я готовил сам, кое что из ряда вон экзотическое.
1 минута
1089 читали