Найти тему
170,2 тыс подписчиков

Когда мне хочется холодца, но в гости на холодец никто не зовёт (а сама я холодец варить не люблю), я готовлю простое куриное заливное😉


1️⃣ Беру курицу целиком, разделываю на части, чтобы удобно было варить. Крылья не использую.

(Это у меня новая фишка - я их коллекционирую в отдельном контейнере в морозилке))) В супах/при запекании от них всё равно мало толка, а вот после покупки нескольких куриц уже копится подложка из крыльев и можно позвать гостей и приготовить их на мангале, например).

2️⃣Итак, куриные запчасти варю на медленном огне примерно час (без крышки, чтобы сохранить прозрачность бульона! Он "замыливается" из-за конденсата) с добавлением душистого перца и лаврушки. Ближе к концу солю.

Воды, кстати, наливаю 2 литра. В процессе выкипает примерно 500 мл и остаётся 1,5 литра бульона, т.е. нам нужно добавить пакетик желатина (15 гр), но точная дозировка и способ приготовления будет зависеть от указаний на упаковке.

3️⃣Мясо из бульона вытаскиваю, остужаю, отбираю от костей, нарезаю кубиком. Выкладываю в форму для заливного, добавляю измельчённый чеснок и заливаю бульоном с желатином. Убираю в холодильник и через 3-6 часов наслаждаюсь!

Кстати, прекрасное блюдо для летнего меню - нежирное, подаётся холодным) Ну и не забудьте про хрен с горчицей! Без них - никак. Вы, кстати, предпочитаете с холодцом хрен или горчицу? Я обычно ставлю на стол и то и то.
Когда мне хочется холодца, но в гости на холодец никто не зовёт (а сама я холодец варить не люблю), я готовлю простое куриное заливное😉 1️⃣ Беру курицу целиком, разделываю на части, чтобы удобно было
1 минута
153,1 тыс читали