Найти тему

Ещё одна традиционная особенность Праздника драконьих лодок - торжественное поедание всевозможных разнообразных цзунцзы - этаких варёных "колобков" из особого сорта клейкого риса со сладкой (на севере) и мясной (на юге) начинкой, завёрнутых в листья османтуса (на севере их иногда заменяют листьями кукурузы). Традиция употребления этого кушанья произошла из одной довольно грустной истории, связанной с именем государственного деятеля и знаменитого лирического поэта Цюй Юаня, жившего в эпоху Воюющих Царств IV- III вв. до н.э. Честный и правдивый патриот, Цюй Юань был очень любим в народе. Но однажды он был оклеветан завистниками перед императором и отправлен в ссылку, где, узнав о захвате столицы соседним государством, от горя бросился в воды реки Мило. Когда об этом узнали в народе, люди отправились к реке и стали кидать туда кусочки риса, чтобы рыбы им насытились и не ели тело Цюй Юаня. Вот так и возникла традиция есть цзунцзы в память об этом уникальном человеке.


(На третьем фото - собственноручно изготовленные подружайкой моей Мэй Мэй аппетитные колобочки))) "спина, говорит, моя отвалилась, столько цзунцзы лепить на всю семью"😂😂😂
Около минуты