Найти тему
32,1 тыс подписчиков

Как Вы думаете зачем опытные рыболовы добавляют в опарыш для рыбалки стиральный порошок.


Каждый рыболов знает, что опарышей в холодильнике можно хранить на протяжении нескольких недель. Однако, находясь в тесном контейнере, через некоторое время опарыши начинают источать аммиак и неприятно "вонять".

На такую наживку не соблазнится ни одна, даже самая голодная рыба. Таких вонючих опарышей даже неприятно брать в руки.

К счастью, эту проблему можно с легкостью решить. Для чего нужно растворить немного порошка в теплой воде, а затем на протяжении нескольких минут прополоскать в ней личинки.

После такой "ванны" получается порция чистенького, сухого, ароматизированного опарыша. Теперь с личинками намного приятнее работать и рыболову, и рыба не будет от наживки "шахараться", как от прокаженной.

Сам опарыш и руки будут пахнуть ванилью, а не гнильцой.

Порошок, на удивление, на живучесть личинок совершенно не повлиял.

А потому, если у вас залежались личинки в холодильнике, смело промывайте их в растворе со стиральным порошком, и отправляйтесь на рыбалку.
Как Вы думаете зачем опытные рыболовы добавляют в опарыш для рыбалки стиральный порошок. Каждый рыболов знает, что опарышей в холодильнике можно хранить на протяжении нескольких недель.
Около минуты
1485 читали