81,7 тыс подписчиков
Худею. Готовою гречневую лапшу Соба с креветками 🤩
Я очень люблю готовить разнообразную лапшу с креветками в каком-либо соусе. В этот раз приготовила лапшу Соба с креветками в сливочно-чесночном соусе. Это можно есть бесконечно 🤗
Ингредиенты:
- креветки - какие есть. У меня были аргентинские;
- гречневая лапша Соба или любая другая;
- у меня уже был готовый соус - остался от жарки креветок в прошлый раз (замораживала). А так, нужна пачка сливок 200-250 мл и чеснок по вкусу.
Готовлю:
1. Варю лапшу Соба по инструкции на упаковке - всего 3 минуты после закипания. После промываю холодной водой.
2. Креветки очищаю, жарю на сухой сковороде 1,5-2 минуты, после добавляю чеснок и сливки (в моем случае - уже готовый соус).
3. Как соус закипел, вываливаю лапшу и тушу все вместе около 3 минут.
ВСЕ!
Очень быстрое и вкусное блюдо! 😃
Около минуты
3 июня 2022
2789 читали