3 подписчика
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Яйцо куриное – 3 шт.
• Горчица – 0,5 ч.л.
• Масло растительное – 250 мл
• Соль – 0,5 ч.л.
• Сок лимонный – 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отделите желтки, влейте в глубокую миску. Добавьте соль, горчицу, сок лимона и немного взбейте.
2. Уберите чашку в холодильник на 15 минут.
3. Когда желтки с горчицей охладятся, начинайте их взбивать миксером на самой высокой скорости.
4. Через 30 секунд добавьте 1 ч.л. холодного масла и продолжайте взбивать. Смесь должна стать светлее и немного загустеть. Добавьте еще 2 ч.л. масла и снова взбивайте.
5. Доливайте оставшееся масло порциями побольше и продолжайте взбивать соус уже на высокой скорости пока он не превратится в однородную массу и не достигнет консистенции майонеза.
Если майонез получился чересчур густым, добавьте 1 ч.л. теплой воды и снова взбивайте.
Около минуты
3 июня 2022