Найти тему
69,4 тыс подписчиков

Рецепт нежнейшего мяса на бутерброды, которое легко режется тонкими слайсами и не крошится.


Раньше я покупала на бутерброды низкокалорийную варено-копченую нарезку. Но когда у Кири началась аллергия, доктор запретил нам копчёности.

У меня лично мясо в духовке никогда не получалось, этот рецепт мне дала подруга. И теперь я буду готовить так всегда.

Бедро индейки (мне нравится 500 гр небольшой кусок) маринуется: много лука, соль, минералки. Я из-за кормления на этом останавливаюсь, но можно добавить любую любимую приправу.

Через пару часов достаю кусок, сворачиваю в рулет и завязываю нитками как на фото.

Запекаю значала без фольги на большой температуре (220 и гриль) около 20 минут, чтобы схватилась корочка и сок остался внутри.

Потом накрываю фольгой, убавляю огонь до 180 и допекаю полчаса.

В конце огонь выключаю и оставляю до утра в духовке.

Утром достаем, нарезаем и наслаждаемся.

Кстати, шашлык из такого мяса получается намного вкуснее, чем из грудки.

Я в восторге!
Около минуты
6682 читали