69,4 тыс подписчиков
Рецепт нежнейшего мяса на бутерброды, которое легко режется тонкими слайсами и не крошится.
Раньше я покупала на бутерброды низкокалорийную варено-копченую нарезку. Но когда у Кири началась аллергия, доктор запретил нам копчёности.
У меня лично мясо в духовке никогда не получалось, этот рецепт мне дала подруга. И теперь я буду готовить так всегда.
Бедро индейки (мне нравится 500 гр небольшой кусок) маринуется: много лука, соль, минералки. Я из-за кормления на этом останавливаюсь, но можно добавить любую любимую приправу.
Через пару часов достаю кусок, сворачиваю в рулет и завязываю нитками как на фото.
Запекаю значала без фольги на большой температуре (220 и гриль) около 20 минут, чтобы схватилась корочка и сок остался внутри.
Потом накрываю фольгой, убавляю огонь до 180 и допекаю полчаса.
В конце огонь выключаю и оставляю до утра в духовке.
Утром достаем, нарезаем и наслаждаемся.
Кстати, шашлык из такого мяса получается намного вкуснее, чем из грудки.
Я в восторге!
Около минуты
3 июня 2022
6682 читали