523,3 тыс подписчиков
Как приготовить вкусно субпродукты?
В разогретое растительное масло всыпаю морковь и обжариваю её 2 минуты.
Затем к ней добавляю лук и чеснок, перемешиваю и обжариваю до полуготовности.
Далее кладу почки и сердце, снова мешаю и жарю 2-3 минуты. Высыпаю нарезанные грибы, добавляю по вкусу соль и чёрный свежемолотый перец, 1 ч.л. майорана и ¾ части ч.л. молотого мускатного ореха. Перемешиваю и тушу 15 минут.
Теперь выливаю 60 мл белого сухого вина и практически полностью его выпариваю. Затем добавляю 80 мл жирных сливок и буквально 2-3 минуты оставляю блюдо на огне, чтобы сливки загустели.
Кроличьи почки и сердце в нежном сливочном соусе с овощами готовы. Перекладываю в тарелку, украшаю листочками петрушки и подаю к столу. Блюдо получилось очень вкусное и питательное. Кроличью печень сюда я не добавляю, а готовлю её отдельно, либо делаю из неё паштет.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔сердце и почки - 130 г
✔лук - 1 шт.
✔морковь - 1 шт.
✔шампиньоны - 8 шт. (сред.)
✔чеснок - 3-4 зуб.
✔вино белое сухое - 60 мл
✔мускатный орех - 3/4 ч.л.
✔майоран - 1 ч.л.
✔сливки 33% - 80 мл
✔соль по вкусу
✔перец черный по вкусу
🍴Приготовление ВИДЕО РЕЦЕПТ 👉 Как приготовить субпродукты
Около минуты
3 июня 2022
16,8 тыс читали