Найти тему

Супер Воздушное несладкое печенье к чаю на сметане.


КБЖУ 303 / 5.5 / 11.9 / 42

1шт яйцо С1,

140г сметаны,

135г рисовой муки,

65г кукурузной муки,

35г масла растительного.

40 г сахара,

4г соды.

Приготовление.

Заранее разогреваем духовку до 175 °С.

Отдельно смешиваем муку, сахар и разрыхлитель, тщательно перемешиваем венчиком или вилкой до однородности без комочков. В отдельную миску смешиваем сметану и яйцо, хорошо взбалтываем вилкой, добавляем масло, снова перемешиваем, всыпаем муку с разрыхлителем и быстро, но аккуратно замешиваем тесто ложкой или лопаточкой. Я рекомендую пользоваться силиконовой лопаткой - это очень удобно и практично. Противень смазываем растительным маслом или выстилаем пергаментом (так же можно пользоваться ковриками для выпечки). Выкладываем тесто ложкой на противень (можно отсаживать из кондитерского мешка) и помещаем в разогретую духовку примерно на 25-35 минут до готовности. Контролируйте процесс - смотрите через 20 минут и потом через каждые 5.

Приятного аппетита!

#безглютена
Около минуты