126 тыс подписчиков
Маринованные грибочки быстрого приготовления. Без преувеличения скажу, что такие грибы получаются очень вкусными, одназначно вкуснее, чем магазинные. При этом они ещё и быстро готовятся, без каких-либо заморочек, и в итоге получается намного выгоднее, чем покупать в магазине.
Как готовить:
В кастрюлю или сковороду добавляем: гвоздику, душистый перец, черный горошек, сахар, соль, лавровый лист, уксус, растительное масло, воду и тонко нарезанный чеснок. Перемешиваем.
Добавляем шампиньоны (предварительно их очищаем от видимой грязи, но не моем).
Дальше добавляем, натертую на терке для моркови по корейски, морковь. Можно мариновать и без неё, но я рекомендую попробовать с морковью.
Хорошенько перемешиваем. Ставим на огонь, накрываем крышкой и доводим до кипения.
После закипания, ещё раз перемешиваем и так варим под крышкой ещё 7 минут.
Спустя 7 минут, достаем лавровый лист. Даем грибам остыть, после этого перекладываем их в какой-то контейнер и храним в холодильнике. Как только грибы остынут, они уже готовы к подаче.
Подробный фото и видео рецепт можете посмотреть здесь Маринованные шампиньоны
Ингредиенты:
✅ Шампиньоны – 500 г
✅ Морковь – 1 шт.
✅ Перец черный горошком – 12 шт.
✅ Перец душистый – 3 шт.
✅ Гвоздика – 4 шт.
✅ Лавровый лист – 1 шт.
✅ Соль – 2 ч.л.
✅ Сахар – 1 ч.л.
✅ Чеснок – 4 зубчика
✅ Уксус 9% - 2 ст.л.
✅ Растительное масло – 50 мл
✅ Вода – 200 мл
Приятного аппетита!
1 минута
3 июня 2022
5267 читали