Найти тему
126 тыс подписчиков

Маринованные грибочки быстрого приготовления. Без преувеличения скажу, что такие грибы получаются очень вкусными, одназначно вкуснее, чем магазинные. При этом они ещё и быстро готовятся, без каких-либо заморочек, и в итоге получается намного выгоднее, чем покупать в магазине.


Как готовить:

В кастрюлю или сковороду добавляем: гвоздику, душистый перец, черный горошек, сахар, соль, лавровый лист, уксус, растительное масло, воду и тонко нарезанный чеснок. Перемешиваем.

Добавляем шампиньоны (предварительно их очищаем от видимой грязи, но не моем).

Дальше добавляем, натертую на терке для моркови по корейски, морковь. Можно мариновать и без неё, но я рекомендую попробовать с морковью.

Хорошенько перемешиваем. Ставим на огонь, накрываем крышкой и доводим до кипения.

После закипания, ещё раз перемешиваем и так варим под крышкой ещё 7 минут.

Спустя 7 минут, достаем лавровый лист. Даем грибам остыть, после этого перекладываем их в какой-то контейнер и храним в холодильнике. Как только грибы остынут, они уже готовы к подаче.

Подробный фото и видео рецепт можете посмотреть здесь Маринованные шампиньоны

Ещё на днях делилась удачным рецептом Хрустящих малосольных огурчиков, рекомендую тоже приготовить.

Ингредиенты:

✅ Шампиньоны – 500 г

✅ Морковь – 1 шт.

✅ Перец черный горошком – 12 шт.

✅ Перец душистый – 3 шт.

✅ Гвоздика – 4 шт.

✅ Лавровый лист – 1 шт.

✅ Соль – 2 ч.л.

✅ Сахар – 1 ч.л.

✅ Чеснок – 4 зубчика

✅ Уксус 9% - 2 ст.л.

✅ Растительное масло – 50 мл

✅ Вода – 200 мл

Приятного аппетита!
Маринованные грибочки быстрого приготовления. Без преувеличения скажу, что такие грибы получаются очень вкусными, одназначно вкуснее, чем магазинные.
1 минута
5267 читали