16,4 тыс подписчиков
Поймать клеща, съесть папоротник
Ежегодный ГТО-минимум жителя Амурки
Хоть я не разделяю всеобщей любви к папоротнику, я его собираю. Просто по приколу.
Он всячески полезен, тип выводит радиуонуклиды, хоть под ракетами, мне кажется, скорее их накапливает 😆🙈
Ну кароч, это Орляк, он вкусный (нет) и полезный (трава травой). Это второй бреНдовый продукт Амурской области после сои.
Папоротник бесплатный и общедоступный. Он растет ВЕЗДЕ. Когда говорят про местную кухню, сразу тащат папоротник и чисанчи *дисаньсень, я не тупая.
Его надо жарить, можно с мясом, но всяко - с соевым соусом, что подчеркивает корейский след этого блюда. На вкус как грибы (нет) или грибы с мясом (нет и нет).
Еще его надо солить на зиму. Потому что он бесплатный, а на бочке папоротника вполне можно дотянуть до новой весны.
Берешь, режешь на 3 части стебель, на ведро папоротника 2 кг соли. Не мыть, не мочить, не варить. Тупо соль и папоротник с клещами. Стоит до утра в тазу пока не обмякнет. Потом его в банку плотно, чтоб не было воздуха и рассола, а то посклизнет, и в холодос или погреб.
А отмоете когда вымачивать эту тонну соли перед готовкой будете. Поверьте, там отмоется все 😆
✔Клещей много
✔Прививки у меня нет
Около минуты
3 июня 2022
1755 читали