39,4 тыс подписчиков
Я тут на днях новый способ приготовления яиц узнал. «Онсен-тамаго» называется. Правда точно не знаю, к чему это название относится - к готовым яйцам или методу приготовления.
Когда-то давным-давно так варить яйца додумались изобретательные японцы. Они просто складывали их в плетеные корзины и опускали в термальный источник на некоторое время. В результате варки при относительно низкой постоянной температуре (ок 70 °C) яйцо приобретало кремообразную консистенцию.
Яйца таким образом можно сварить и дома, даже если во дворе нет собственного горячего источника. Выручит самый обычный термос. Нужно лишь залить в него кипяток, оставив немного места и осторожно погрузить туда яйца. Держать там, в зависимости от размера, 15 - 20 минут.
Вчера испробовал этот способ. В целом получилось неплохо, результат мне понравился. Консистенция готового яйца действительно необычная - желток стал густым, но сохранил текучесть, а белок получился желеобразным. На сваренное всмятку или пашот совсем непохоже. На завтрак вполне даже годно. Наверное для разнообразия буду изредка так готовить
Около минуты
3 июня 2022
2245 читали