Найти тему

По "наводке" подписчицы сравнили ценник на магазинную версию дораяки с примерными расходами на их домашнюю версию. Самое дорогое в рецепте - это яйца, мёд и сахар (с некоторых пор). На 4 яйца с соответствующими пропорциями остальных продуктов потребуется сумма около 120 р. И на выходе мы получим 45-50 дораяки (т.е. 22-25 двойных панкейков, к которым потребуется ещё начинка, допустим, джем - ещё рублей 120 максимум - на пачку "Махеева", например, из которой используем четверть от силы, т.е. 30 р.). Итого 150 р минимум на 22 готовых бисквитных пирожных (не получается назвать их "печеньем"). Это примерно 6 р 80 коп за штуку. Магазинная версия на развес - почти 15 р за штуку. Готовятся очень быстро: 5-10 минут на тесто + не больше получаса на выпечку (если сразу по 5 штук на большой сковороде печь). А главное - всегда знаешь что именно внутри! Вот это и называется: дёшево и сердито!


Одно плохо: когда готовишь сам - невозможно ограничиться одним-двумя панкейками... Прощай стройная фигура🤔
Около минуты