Найти тему

Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками.


Ингредиенты на 3 л воды: куриная грудка - 1 шт.; шампиньоны - 250 г, гречка - 0,5 стакана, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., лук порей - на глаз (советую не жалеть, он придает особый вкус), лавровый лист - 1 шт., петрушка - по вкусу, соль - по вкусу.

Для клёцек: картофель - 3 шт., яйцо - 1 шт., мука - 4 ст. л., соль — 1 щепотка.

Приготовление:

1. Куриную грудку порезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности.

2. Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.

3. Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле, пока не выпарится жидкость. Добавить морковь тертую на терке и измельченный лук, обжарить все вместе.

4. Картофель отварить. Размять. Добавить яйцо. Перемешать. Добавить соль и муку. Перемешать. Должно получиться густое тесто, но такое, чтобы его можно было брать ложкой.

5. Добавить гречку и лавровый лист в куриной грудке.

6. Ложкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать. Как только клецки всплывут (всплывают они практически сразу), добавить обжаренные грибы с овощами. Перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3–4, пока клёцки не окрепнут.

Приятного аппетита!
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками. Ингредиенты на 3 л воды: куриная грудка - 1 шт.; шампиньоны - 250 г, гречка - 0,5 стакана, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт.
Около минуты
529 читали