29,3 тыс подписчиков
👆👆👆 Как сварить молочный суп по-татарски? Для этого обращаюсь к книге 1969 года «Татарские блюда» и в ней есть целый раздел посвященный Молочным супам. Самым первым идет рецепт Молочной суп-лапши. Возможно, многие из вас не найдут в нем ничего нового, но есть и начинающие хозяюшки, для которых нужны и вот такие простые рецепты.
☑️ наливаем в кастрюлю 350-400 г молока и 100 г воды, даем закипеть, только после закипания добавляем соль (по вкусу) и сахар (10-15г)
☑️ всыпаем 50 г лапши домашнего приготовления
☑️ варим лапшу до тех пор, пока она не всплывет
Подаем суп-лапшу на стол со сливочным маслом. Еще одна интересность, вместе с солью рекомендуется добавить в суп и перец. Как по мне, так это не приемлемо:) Точный список ингредиентов из книги привожу в закрепленном комментарии ниже.
Около минуты
2 июня 2022
3503 читали