Найти тему
106,7 тыс подписчиков

😋 АППЕТИТНАЯ ИНДЕЙКА В РУЛЕТАХ С ТАРХУНОМ 😋


С мясными рулетами можно справиться. Дело это не простое, но и не космически сложное. Данный рецепт просто предназначен для тех, кто побаивается вступить в сражение с блюдами из мяса «повышенной» сложности.

Не переживайте, все точно получится и будет невероятно вкусным, сочным и симпатичным.👍

Используйте для начинки только нежные листики и побеги тархуна.🌱

Возьмите: грудка индейки - 1 кг, сыр типа моцареллы - 200 г, сливочный сыр - 100 г, зелень тархун - 30 г, острый чили в хлопьях - 3 г.

Маринад: лимонный сок - 50 мл, соль - 15 г, прованские травы - 5 г, чеснок - 5 г, лук репчатый - 50 г.

Грудку индейки разрежьте вдоль на 2 части. Каждую часть разрежьте как книжку. Толщина пласта должна быть 1-1.5 см. Отбейте плоской стороной молоточка. Нужно сделать каждый пласт равномерным по толщине. Отбивайте до толщины 5-7 мм.

Лук и чеснок натрите на терке, смешайте с солью, лимонным соком и специями. Обмажьте пласты маринадом, сложите в миску и поставьте в холодильник на 2 часа.❄️

Сыр натрите на терке, тархун мелко порубите. Смешайте оба сыра с тархуном и чили.

Выложите на середину каждого промаринованного пласта половину начинки.

Скрутите рулеты и закрепите кулинарной нитью.✨

На разогретой сковороде и на топленом или растительном масле обжарьте рулеты до румяной корочки со всех сторон.🍳

Заверните обжаренные рулеты в фольгу и поставьте в разогретую до 180 ºС духовку на 30 минут.

Готовым рулетам дайте отдохнуть 10 минут и подавайте.😋
1 минута
1191 читали