65 подписчиков
Тартар из авокадо с креветками
Вкусная, лёгкая закуска, идею подсмотрела у Константина Ивлева
Ингредиенты
2 порции
1 большое спелое авокадо
20-30 салатных креветок (у меня замороженные)
1/2 лайма
1-2 веточки петрушки
3-4 помидорки черри
по вкусу Соль и перец
по вкусу Специи для креветок
1-2 ст.л. оливкового масла
Щепотка орегано по желанию
Как приготовить
Замороженные креветки залить кипятком, добавить специи по вкусу и оставить на пять минут, затем очистить. Можно взять уже готовые в рассоле.
Авокадо нарезать небольшими кубиками или размять вилкой
Помидоры черри нарезать как можно мельче, отправить к авокадо.
Заправить соком половинки лайма (тоже ориентируйтесь на вкус!) и перемешать - с соком авокадо не потемнеет.
Приправить солью, перцем и маслом, добавить измельченную петрушку, всё перемешать - тартар готов!
На тарелку порционно выложить тартар, сверху выложить креветки, я их тоже немного поперчила и посыпала орегано. Вы также можете положить креветки на дно небольшой пиалы, заполнить её тартаром, а затем накрыть тарелкой и перевернуть.
Около минуты
2 июня 2022
133 читали