Найти тему
65 подписчиков

Тартар из авокадо с креветками


Вкусная, лёгкая закуска, идею подсмотрела у Константина Ивлева

Ингредиенты

2 порции

1 большое спелое авокадо

20-30 салатных креветок (у меня замороженные)

1/2 лайма

1-2 веточки петрушки

3-4 помидорки черри

по вкусу Соль и перец

по вкусу Специи для креветок

1-2 ст.л. оливкового масла

Щепотка орегано по желанию

Как приготовить

Замороженные креветки залить кипятком, добавить специи по вкусу и оставить на пять минут, затем очистить. Можно взять уже готовые в рассоле.

Авокадо нарезать небольшими кубиками или размять вилкой

Помидоры черри нарезать как можно мельче, отправить к авокадо.

Заправить соком половинки лайма (тоже ориентируйтесь на вкус!) и перемешать - с соком авокадо не потемнеет.

Приправить солью, перцем и маслом, добавить измельченную петрушку, всё перемешать - тартар готов!

На тарелку порционно выложить тартар, сверху выложить креветки, я их тоже немного поперчила и посыпала орегано. Вы также можете положить креветки на дно небольшой пиалы, заполнить её тартаром, а затем накрыть тарелкой и перевернуть.
Тартар из авокадо с креветками Вкусная, лёгкая закуска, идею подсмотрела у Константина Ивлева  Ингредиенты 2 порции 1 большое спелое авокадо 20-30 салатных креветок (у меня замороженные) 1/2 лайма 1-2
Около минуты
133 читали