534,8 тыс подписчиков
Что такое желфикс?
Желфикс - желирующее вещество растительного происхождения.
✅ При помощи желфикса варим варенье, готовим желе, мармелад, зефир, белковый крем. На варку варенья с желфиксом уйдет гораздо меньше времени, чем для приготовления обычного, состоящего только из фруктов и сахара.
✅ Используя желфикс, сохраняются натуральные вкусовые качества фруктов и ягод. Даже цвет повидла с желфиксом получится таким же ярким, как у самих ягод и фруктов (из-за меньшего количества сахара и за счёт сокращения времени варки).
✅ На сегодняшний день есть 3 варианта пакетиков с желфиксом - зелёного цвета (1:1), оранжевого цвета (2:1) и синего цвета (3:1). В чем различие?
✔ Зелёный пакетик (1:1) - берём 1 кг сахара и 1 кг фруктов.
✔ Оранжевый пакетик (2:1), берём 1кг фруктов и 0,5 кг сахара.
✔ Синий пакетик (3:1) - берём 1 кг фруктов и 350 г сахара.
Что входит в состав желфикса?
✔ У зелёного (1:1) - это пектин, декстроза (виноградный сахар) и лимонная кислота.
✔ У оранжевого (2:1) - это пектин, сорбиновая кислота (природный консервант из сока рябины), лимонная кислота, сахарная пудра.
✔ У синего (3:1) - это пектин, сорбиновая кислота, декстроза, лимонная кислота.
Конечно, все компоненты абсолютно безопасны. А благодаря содержанию сорбиновой кислоты джемы и варенья с желфиксом хранятся дольше.
А вы пользуетесь желфиксом?
1 минута
2 июня 2022
18,4 тыс читали