Найти в Дзене

Что такое желфикс?


Желфикс - желирующее вещество растительного происхождения.

✅ При помощи желфикса варим варенье, готовим желе, мармелад, зефир, белковый крем. На варку варенья с желфиксом уйдет гораздо меньше времени, чем для приготовления обычного, состоящего только из фруктов и сахара.

✅ Используя желфикс, сохраняются натуральные вкусовые качества фруктов и ягод. Даже цвет повидла с желфиксом получится таким же ярким, как у самих ягод и фруктов (из-за меньшего количества сахара и за счёт сокращения времени варки).

✅ На сегодняшний день есть 3 варианта пакетиков с желфиксом - зелёного цвета (1:1), оранжевого цвета (2:1) и синего цвета (3:1). В чем различие?

✔ Зелёный пакетик (1:1) - берём 1 кг сахара и 1 кг фруктов.

✔ Оранжевый пакетик (2:1), берём 1кг фруктов и 0,5 кг сахара.

✔ Синий пакетик (3:1) - берём 1 кг фруктов и 350 г сахара.

Что входит в состав желфикса?

✔ У зелёного (1:1) - это пектин, декстроза (виноградный сахар) и лимонная кислота.

✔ У оранжевого (2:1) - это пектин, сорбиновая кислота (природный консервант из сока рябины), лимонная кислота, сахарная пудра.

✔ У синего (3:1) - это пектин, сорбиновая кислота, декстроза, лимонная кислота.

Конечно, все компоненты абсолютно безопасны. А благодаря содержанию сорбиновой кислоты джемы и варенья с желфиксом хранятся дольше.

А вы пользуетесь желфиксом?
1 минута
18,4 тыс читали