487,3 тыс подписчиков
Когда я первый раз приготовила салат "Таёжный" моему восхищению не было предела, ведь он готовится абсолютно из доступных и простых продуктов, которые есть всегда под рукой, но за счет особенной заправки получается очень вкусным и неповторимым. Теперь готовлю этот салат снова и снова, всем домашним он нравится.
Для салата "Таёжный" я отвариваю ✔ две картошки в мундире. Картофель нарезаю средними кубиками.
Также для салата я варю ✔ одну среднюю морковь, тоже в мультиварке и нарезаю ее маленькими кубиками
Затем я беру ✔ 100 гр маринованных или соленых грибов и тоже нарезаю их мелкими кубиками. Грибы можно использовать любые, у меня были грузди.
Затем я нарезаю в салат ✔ один пучок свежей петрушки или укропа, что есть под рукой, вкусно и так и так.
Для пикантности обязательно нарезаю ✔немного зеленого лука, он очень уместен в этом салате и не перебивает нежный вкус грибов.
Дальше в салат я кладу ✔ 1/2 банки консервированного горошка. И готовлю вкуснейшую заправку к салату "Таёжный" именно она придает особый вкус и делает его неповторимым.
Для заправки размораживаю ✔ 30 гр. свежей клюквы и разминаю ее в пюре пестиком.
Добавляю к заправке:
✔ сахар или мёд - 1 ч. л
✔ растительное масло - 3 ст. л
✔ хрен столовый - 1 ч. л
Перчу и солю салат ✔ по вкусу, тут надо учитывать насколько соленые будут использоваться грибы и добавлять соль по необходимости. Салат тщательно перемешиваю и даю ему настояться 15 минут, чтобы вкуснейшая клюквенная заправка пропитала все ингредиенты.
1 минута
2 июня 2022
16 тыс читали