58 тыс подписчиков
Картофельное пюре - что тут сложного?
Но даже в приготовлении этого привычного и простого гарнира есть свои хитрости и тонкости. И если их соблюсти, получится шикарное блюдо. Я рассажу о тех, что использую я, а вы в комментариях делитесь своими приемами.
Когда варю картошку для пюре, даже если велик соблазн приготовить ее поскорее, картофелины не режу. Стараюсь выбирать картофель некрупный, одного размера. Мелко порезанный картофель, пока варится, впитывает в себя много воды, а потом не впитывает молоко или сливки. Пюре получится водянистым и невкусным. А также различные по размеру кусочки картофеля варятся по-разному, не избежать комочков.
Обязательно в пюре добавляю горячие 10 % сливки. На полкило картошки примерно 1 стакан (230 мл).
Если под рукой сливок нет, сначала добавляю горячее молоко. С холодными сливками (молоком) пюре дубеет. Если пюре с молоком, добавляю еще сливочное масло. Так пюре получится очень нежным и ароматным.
Пюре разминаю обычной толкушкой с мелкими отверстиями. Не волнистая, не деревянная даже не прижились на кухне.
Если все же комочки остались, быстро, пока пюре горячее, перетираю его через металлическое сито с мелкими ячейками, а потом недолго взбиваю венчиком. Так пюре получается очень воздушным. (С миксером не так выходит почему-то.) Никакая подлива не нужна. Оно нереально вкусное.
1 минута
2 июня 2022
2131 читали