Найти тему
5 подписчиков

Когда-нибудь я буду красиво и аппетитно фотографировать еду 😁А пока ловите вариант рецепта вафель из овсянки.


🍓Ингредиенты:

- 4 ложки овсянки;

- яйцо ( можно 1 яйцо +белок, так пышнее );

- вода;

- фрукты, ягоды, творог для подачи

🧇Способ приготовления:

1. В ёмкость положить 4 ложки овсянки;

2. Добавить яйцо и воду. Воды нужно немного, у меня выходит около 4-5 ложек в зависимости от того, добавляю ли я яичный белок. Если да, то 3-4 ложки воды;

3. Массу взбить и вылить в заранее разогретую вафельницу;

4.Подождать около 10 минут ( время зависит от мощности прибора) и вафли готовы;

5. Подавать с фруктами и творогом

❗️ Вариантов приготовления и сервировки огромное множество. От этого зависит соотношение КБЖУ.

🥦Вы можете по желанию добавлять сахар/соль. Заправлять творогом, арахисовой/шоколадной пастой, сгущенкой. Делать вафли несладкие и подавать с овощами, слабосоленой рыбой, птицей, кабачковой икрой, сыром.

📸На фото тонкие голландские вафли. Но мне больше нравятся венские! Они пышнее
Около минуты