5 подписчиков
Когда-нибудь я буду красиво и аппетитно фотографировать еду 😁А пока ловите вариант рецепта вафель из овсянки.
🍓Ингредиенты:
- 4 ложки овсянки;
- яйцо ( можно 1 яйцо +белок, так пышнее );
- вода;
- фрукты, ягоды, творог для подачи
🧇Способ приготовления:
1. В ёмкость положить 4 ложки овсянки;
2. Добавить яйцо и воду. Воды нужно немного, у меня выходит около 4-5 ложек в зависимости от того, добавляю ли я яичный белок. Если да, то 3-4 ложки воды;
3. Массу взбить и вылить в заранее разогретую вафельницу;
4.Подождать около 10 минут ( время зависит от мощности прибора) и вафли готовы;
5. Подавать с фруктами и творогом
❗️ Вариантов приготовления и сервировки огромное множество. От этого зависит соотношение КБЖУ.
🥦Вы можете по желанию добавлять сахар/соль. Заправлять творогом, арахисовой/шоколадной пастой, сгущенкой. Делать вафли несладкие и подавать с овощами, слабосоленой рыбой, птицей, кабачковой икрой, сыром.
📸На фото тонкие голландские вафли. Но мне больше нравятся венские! Они пышнее
Около минуты
2 июня 2022