Найти тему
42,1 тыс подписчиков

Лето — время овощей на углях! Выбирайте сочные зрелые плоды без повреждений и вмятин, чтобы они не развалились на решетке.


В рецепте используется маринад на основе растительного масла, лимонного сока или уксуса. Для яркого аромата можно добавить петрушку, базилик и мяту.

Способ приготовления:

1. Все овощи тщательно моем и обсушиваем.

2. Баклажаны с кожурой нарезаем шайбами, кабачки — тонкими широкими полосками, красный лук — толстыми кольцами. Помидоры и перцы можно оставить целиком.

3. Для маринада смешиваем оливковое масло, соевый соус и винный уксус.

4. Добавляем нашинкованную петрушку, соль и специи.

5. Смешиваем маринад с овощами, перекладываем в пакет, оставляем в холодильнике на 2–3 часа.

6. Не забывайте время от времени перетряхивать овощи. Когда они хорошо пропитаются, выкладываем их на решетку, поместив между ними кольца лука.

7. Готовим овощи на мангале по 10 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!
Около минуты
164 читали