Найти тему
3 подписчика

Сало в рассоле. Получается очень вкусное и мягкое сало 🥳❤👏С борщом , горчицей, зелёным луком и для любителей -рюмочкой холодной водочкu 🤣самое ТО!


Состав:

1 кг. сала ( лучше грудинка с прослойками мяса)

150 г. крупной соли

60 г. 🧄 чеснок

1 литр воды

перец чёрный молотый

4-5 шт. лаврового листа среднего размера

Способ приготовления:

🥓сало промыть и хорошо обсушить, нарезать на некрупные кусочки ( из 1 кг. -5-6 кусочков )

🥓чеснок нарезать дольками

🥓воду с солью закипятить ( соль должна полностью раствориться)

🥓выложить слой сала в стеклянную кастрюлю или миску , посыпать перцем , добавить чеснок и лавровый лист, затем опять слой сала+перец молотый +чеснок+лавровый лист

‼важно :

- если сало мягкое , то заливать его нужно тёплым рассолом

-если сало жёсткое , то кипятком

🥓заливаем сало рассолом , накрываем тарелкой и сверху ставим груз ( у меня была пачка соли в плёнке , можно банку с водой)

🥓даём остыть ( если заливали кипятком) и убираем на 4 ДНЯ в холодильник

🥓через 4 дня достать, высушить бумажными полотенцами и убрать в вакуумный пакет в морозилку ( так оно дольше хранится)

🥓если сало вам покажется солоноватым, то можно залить на час холодной кипячённой водой , затем снова обсушить и убрать в морозилку.

Это божественно 😃приятного вам аппетита 👏
Сало в рассоле. Получается очень вкусное и мягкое сало 🥳❤👏С борщом , горчицей, зелёным луком и для любителей -рюмочкой холодной водочкu 🤣самое ТО!  Состав: 1 кг.
1 минута