Найти тему
54,6 тыс подписчиков

ЛИМОННЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ


Ингредиенты:

Тесто:

✅250 г муки

✅2 яйца

✅100 г сахарной пудры

✅1/2 лимона

✅2 чайные ложки разрыхлителя

✅80 мл арахисового масла

✅Соль

Лимонный крем:

✅2 лимона

✅2 яйца

✅80 г сахарной пудры

✅250 мл цельного молока

✅30 г муки

Декор:

✅Сахарная пудра

Приготовление:

1) Приготовить тесто. Просейте муку и разрыхлитель в большую миску, добавьте сахар, тертую кожуру лимона и щепотку соли. Смешайте, сделав углубление в центре. Поместите яйца и масло в центр смеси, слегка взбейте их вилкой, затем начните немного смешивать все ингредиенты, всегда вилкой, чтобы получить зернистую смесь.

2) Переложите тесто на столешницу и замесите его руками. Если оно слишком липкое, добавьте немного больше муки. Сформируйте шарик, заверните в полиэтиленовую пленку и оставьте в холодильнике на 15-20 минут.

3) Тем временем посвятите себя крему. Тщательно вымойте лимоны, натрите цедру и выжмите сок, смешав все в небольшой миске. Взбейте яйца с сахаром, медленно добавьте просеянную муку, затем медленно налейте молоко, сок и цедру лимона, перемешивая, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.

4) Раскатайте тесто на пергаменте в квадрат, немного больше чем форма и толщиной не менее 1 см. Перенесите его вместе с бумагой в квадратную форму размером 20 см, хорошо закрывая края.

Проколите вилкой и вылейте поверх крем. Разровняйте.

5) Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при 180 ° C в течение 30-35 минут, пока поверхность не станет золотисто-коричневой, затем выньте его из духов
1 минута
3223 читали