54,6 тыс подписчиков
ЛИМОННЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
Тесто:
✅250 г муки
✅2 яйца
✅100 г сахарной пудры
✅1/2 лимона
✅2 чайные ложки разрыхлителя
✅80 мл арахисового масла
✅Соль
Лимонный крем:
✅2 лимона
✅2 яйца
✅80 г сахарной пудры
✅250 мл цельного молока
✅30 г муки
Декор:
✅Сахарная пудра
Приготовление:
1) Приготовить тесто. Просейте муку и разрыхлитель в большую миску, добавьте сахар, тертую кожуру лимона и щепотку соли. Смешайте, сделав углубление в центре. Поместите яйца и масло в центр смеси, слегка взбейте их вилкой, затем начните немного смешивать все ингредиенты, всегда вилкой, чтобы получить зернистую смесь.
2) Переложите тесто на столешницу и замесите его руками. Если оно слишком липкое, добавьте немного больше муки. Сформируйте шарик, заверните в полиэтиленовую пленку и оставьте в холодильнике на 15-20 минут.
3) Тем временем посвятите себя крему. Тщательно вымойте лимоны, натрите цедру и выжмите сок, смешав все в небольшой миске. Взбейте яйца с сахаром, медленно добавьте просеянную муку, затем медленно налейте молоко, сок и цедру лимона, перемешивая, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
4) Раскатайте тесто на пергаменте в квадрат, немного больше чем форма и толщиной не менее 1 см. Перенесите его вместе с бумагой в квадратную форму размером 20 см, хорошо закрывая края.
Проколите вилкой и вылейте поверх крем. Разровняйте.
5) Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при 180 ° C в течение 30-35 минут, пока поверхность не станет золотисто-коричневой, затем выньте его из духов
1 минута
1 июня 2022
3223 читали