38 подписчиков
ГАЛЕТА С КЛУБНИКОЙ БЕЗ ГЛЮТЕНА
#fg_рецепт
90 г овсяной муки
70 г гречневой муки
60 г рисовой муки
40 г муки без глютена (или тапиокового крахмала)
1 ст.л. сахара
12 ст.л. сливочного масла (положить в морозилку на 20 мин.)
6-8 ст.л. ледяной воды
1/2 ч.л. соли
Для начинки:
600 г клубники
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. крахмала
1 ст.л. сахара
2 ч.л. бальзамика
тимьян
1 яйцо
соль, ваниль
Как приготовить:
1) Смешайте всю муку, соль, сахар и добавьте кусочками сливочное масло, перетрите тесто в крошку
2) По ложке добавляйте воду, щамесите однородное тесто.
3) Разрежьте на 8 частей и раскатайте.
4) Нарежьте клубнику и смешайте с соком, бальзамиком, крахмалом, сахаром, тимьяном.
5) Выложите в центр кружка начинку и сформируйте края галеты.
6) Смажьте яйцом и отправьте выпекаться при 180°.
Около минуты
1 июня 2022