Найти тему
38 подписчиков

ГАЛЕТА С КЛУБНИКОЙ БЕЗ ГЛЮТЕНА


#fg_рецепт

90 г овсяной муки

70 г гречневой муки

60 г рисовой муки

40 г муки без глютена (или тапиокового крахмала)

1 ст.л. сахара

12 ст.л. сливочного масла (положить в морозилку на 20 мин.)

6-8 ст.л. ледяной воды

1/2 ч.л. соли

Для начинки:

600 г клубники

1 ст.л. лимонного сока

2 ст.л. крахмала

1 ст.л. сахара

2 ч.л. бальзамика

тимьян

1 яйцо

соль, ваниль

Как приготовить:

1) Смешайте всю муку, соль, сахар и добавьте кусочками сливочное масло, перетрите тесто в крошку

2) По ложке добавляйте воду, щамесите однородное тесто.

3) Разрежьте на 8 частей и раскатайте.

4) Нарежьте клубнику и смешайте с соком, бальзамиком, крахмалом, сахаром, тимьяном.

5) Выложите в центр кружка начинку и сформируйте края галеты.

6) Смажьте яйцом и отправьте выпекаться при 180°.
Около минуты